By Dr. 约翰J. Goyette

BG电子院长

注:以下言论摘自院长Goyette在5月12日向理事会提交的报告, 2017, 会议. 它们是人类的一部分 正在进行的一系列会谈 为什么学院在课程中包含某些文本.

 

 

St. 托马斯·阿奎那
St. 托马斯·阿奎那

St. 托马斯·阿奎那 因为写圣餐而出名吗. 他写了几首圣餐赞美诗,我们几乎只在圣餐崇拜中使用:“Panis Angelicus”,“我的语言。,”“哦,敬礼,和“Tantum Ergo”.1264年,他受教皇乌尔班四世的委托,为新设立的圣体节(Corpus Christi)谱曲弥撒,并担任圣职. 三百年后,特伦特会议将圣. 多马对圣餐的处理是其教义表述的基础. 事实上, 多马因其BG电子圣餐的著作而闻名,除了“宇宙医生”的头衔之外,和“天使医生。,他也被称为“圣餐博士”.“在学院,我们花了最后两周的高级神学研究圣. 多马对待圣餐的态度 大全.

当然,在阿奎那BG电子圣餐的奥秘的教导中,有许多深刻的元素. 他讨论了基督在圣餐中的真实存在的目的和适用性, 将饼和酒超自然而神奇地转化为基督的真身体和血(这被称为“转化”), 在圣职仪式之后,面包和酒的意外意外也奇迹般地停止了. BG电子圣餐有很多值得思考和琢磨的地方, 但我只想集中在多马教导的一个元素上, 圣餐作为精神食粮.

在约翰福音第6章, Jesus stuns His followers by saying: “I am the living bread which came down from heaven; if any eats of this bread, he will live forever; and the bread which I shall give for the life of the world is my flesh.门徒开始问. 耶稣说得更令人震惊:

真正的, 真正的, 我对你说, 除非你们吃人子的肉,喝人子的血, you have no life in you; he who eats my flesh and drinks my 血 has eternal life, 在末日我要叫他复活. 因为我的肉是可吃的,我的血是可喝的. 吃我肉喝我血的人常在我里面,我也常在他里面. (Jn 6:53-56)

门徒就疑惑说,他的门徒多了, 当他们听到的时候, 说, ‘This is a hard saying; who can listen to it?”(约六:60)“只是耶稣, 他心里知道他的门徒们在嘀咕, 对他们说, “你会因此生气吗?? 是精神赋予了生命, the flesh is of no avail; the words that I have spoken to you are spirit and life.’”(约6:6 3. 托马斯。, 耶稣解释说,他的话要根据属灵的意思来理解, 而不是物质意义. 我们的主说、要将自己赐给他们、作灵粮, 并不是说基督真正的肉身没有临在这圣坛的圣礼中, 而是因为它是以某种精神和神圣的方式吃的。. BG电子约翰,#992).

精神食粮和物质食粮的区别是什么? 物质食物通过变成吃它的人来恢复身体的力量和活力, 而属灵的食粮滋养人,是把吃的人变成基督自己. 当我们吃耶稣的时候, 我们不会用牙齿撕裂他的身体, 然后在某种同类相食的仪式中消化掉他. 是我们被所领受的改变了,不再是我活着, 基督却住在我里面. 需要明确的是:St. 多马并没有质疑基督在圣餐中的真实临在, 而是解释用他的真身体和血喂养的意思. 属灵的饮食无非是借着信心和爱心与基督联合. 这是圣体圣事的应有效果.

但是,当接受圣餐的人把圣餐放进嘴里,咀嚼圣餐时,他不是在物质上吃了基督的身体吗? 答案是否定的. 我用牙齿咀嚼的都是面包的样子, 这是, 面包的“意外”或“特性”. 基督自己无形地存在于面包的偶然之下, 但不是用我牙齿的方式, 或者我胃的消化能力. 事实上, 在饼和酒的偶然情况下,基督实际上是基督在天上的荣耀和不可能的身体. 从物质上吃基督既不可能也不值得称赞. 事实上,这将是一件令人憎恶的事. 因此, 我们在圣礼的标志下精神地吃基督, 面包外表的物质食用. 正如洗礼的水是灵魂从罪恶中得到净化的外在标志, 所以主人身体上的咀嚼是一种外在的标志,表明一种内在的、看不见的进食,这种进食只不过是与天堂里的基督自己在友谊中结合在一起.

但是洗礼水的浇灌, 以及食用圣餐中的面包和酒, 难道不只是某种精神现实的标志或象征吗. 如果它们仅仅是符号或象征, 天主教教会对圣礼的教导和新教对圣礼仅仅是象征的理解就没有区别了. 洗礼的水不仅是灵里洁净的记号, 同时也是产生内在效果的神力的工具. 面包和酒的偶然性不仅仅是精神食粮的标志, 它们提供了一种感性的媒介,通过这种媒介,基督使自己真实地临在, 圣礼的面纱下面是他的身体, 血, 灵魂, 和神性.

理解精神饮食的本质有助于我们理解为什么圣. 多马称圣餐为“天使的面包”.“既然天使在完美的爱德和真福的异象中与基督结合,圣. 多马说他们也在属灵上吃基督,而且是以更高更完美的方式吃的. 事实上, 在圣坛的圣礼中,我们自己的属灵饮食是向着天使所享受的更完美的属灵饮食而来的. 圣餐被称为“天使的面包”,因为它预示着天上的团契和天使所享受的精神饮食,也是我们对未来生活的期待.

 

在圣. 托马斯的生活, 在完成他BG电子圣餐的论文之后, 有人看到他在那不勒斯多米尼加修道院的小教堂里祈祷. 他的同伴们看见他被举到空中, 听见有声音从十字架里出来,说, "你写的我很好, 托马斯。, 你会得到什么奖赏呢?耶稣说、主阿、惟有你.”

St. 托马斯·阿奎那,为我们祈祷吧.